В продолжение статьи как приготовить дрожжевое тесто, не могла обойти рецепт, как приготовить пирожки с ливером. Почему именно пирожки с ливером? Знаете, когда детство проходит в сельской местности, где есть натуральное хозяйство, все идет в дело. Не любила в детстве ливер есть, а вот пирожки с ливером, которые готовила бабушка, были просто объеденьем.
Пишу сейчас, а во рту вкус этих пирожков чувствую! Вот, что значит правильно и главное, с любовью приготовленное блюдо. Вот как приготовить пирожки с ливером и опишу. Точнее, тесто к пирожкам я уже описала вчера, сегодня расскажу, как ливер сделать для пирожков.
Пирожки с ливером
Необходимые ингредиенты:
Дрожжевое тесто,
Ливер (сердце, почки, немного печени, легкие),
Лук репчатый.
Способ приготовления:
Пропорции писать не буду, можете все взять на глаз, или по количеству персон в вашей семье. Примерно на килограмм ливера, возьмите две большие луковицы. Ливер промыть тщательно, отварить в подсоленной воде. Остудите его и пропустите через мясорубку. Кто не любит лук, тогда измельчите его в блендере, а вообще лучше его порезать мелко и все перемешать с ливером.
Теперь налепить пирожки с ливером и запекать в духовке. Можно и обжарить их в масле. Но это уже для тех, кто любит ооочень жирное.
Я написала, как приготовить пирожки с ливером. Желаю Вам удачи.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита и всех благ в жизни!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий