Давно я не описывала рецепты национальных блюд. Сегодня хотелось бы рассказать вам о блюде из фасоли. Это любимое грузинское блюдо, которое готовят и на обед, а также подают в ресторанах. Будем рассматривать приготовление лобио.
Приготовление лобио (классический рецепт)
Необходимые ингредиенты:
2 стакана фасоли, желательно красной,
3 большие луковицы,
4 зубчика чеснока,
Пучок свежей кинзы и петрушки,
1 чайная ложка сухой кинзы,
Соль,
Черный перец,
Растительное масло.
Способ приготовления:
На ночь замочим фасоль в воде и добавим столовую ложку соды. Тем самым мы нейтрализуем элементы, которые приводят к вздутию. Благодаря соде эти элементы разрушаются.
Приготовление лобио начинается с отваривания фасоли, которую нужно промыть и отваривать примерно 20 минут. Вы можете спросить, почему так мало? Но ведь мы ее замочили в соде, и она стала мягкой.
Теперь чистим лук и режем его кубиками, обжариваем его на масле до золотистого цвета, именно обжариваем, а не пассируем. На чеснокодавке измельчаем чеснок, режем мелко зелень.
Теперь, когда фасоль готова, то можно ее растолочь, добавить лук, чеснок, зелень, сухую кинзу и столовую ложку растительного масла. Все еще тщательно перемешать, но оставить несколько фасолин целыми.
Наше лобио готово и можно подавать его к столу.
А можно из фасоли сделать очень вкусный суп на первое.
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий