Доброго всем здоровья, дорогие читатели kulunarnaj-stranica.ru. Может быть, Вам дорогие читатели покажется странным, что я предлагаю столько рецептов из баклажанов. Просто в этом году их столько уродилось и сейчас, пока еще сезон этих овощей, хочется предложить Вам больше рецептов.
Ведь зимой они навряд ли пригодятся Вам. Да их можно купить круглый год. Но когда своими руками выращены и экологически чистые, то больше я и писать ничего не буду, сами понимаете!
Рецепт баклажанов по-французски
Необходимые ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 сладких перца,
2 луковицы,
3 помидора,
150 граммов сыра,
250 граммов майонеза,
Соль,
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны очищаем и режем вдоль на полоски, толщиной 1 сантиметр. Вымачиваем их в подсоленной воде минут 30, отжимает от жидкости.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень половину пластинок баклажанов, на полоски баклажанов выкладываем лук и перец порезанный полукольцами, а также помидоры полукружочками. Сверху овощи посыпаем половиной тертого сыра и накрываем остатками баклажанов, смазываем все сверху майонезом и посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов. На уровень выше, чем противень с баклажанами поставим чистый противень, чтобы не подгорел сыр.
Этот рецепт из баклажанов мне очень понравился и такую запеканку не стыдно подать на праздничный стол.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий