Доброго Вам здоровья, мои дорогие читатели! Возобновляю серию статей с очень хорошими рецептами для Вас! Может они Вам пригодятся. А лучше всего сделайте, попробуйте и напишите, как оно Вам?
Вкусно или нет, что можно подправить в блюде. Ведь каждая хозяйка старается привнести изюминку в блюда. И самая главная изюминка – любовь!
Этот ингредиент нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Шоколадное пирожное с медом
Необходимые ингредиенты:
На тесто:
4 яйца,
80 граммов сахара,
20 мл молока,
100 мл растительного масла,
4 соловые ложки муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 столовые ложки меда,
Щепотка ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя.
На крем:
50 граммов сахара,
100 мл молока,
200 мл сгущенного молока,
2 столовые ложки меда,
Щепотка ванилина,
200 мл сливок (20%),
25 граммов желатина.
Способ приготовления:
Для начала готовим тесто. Для этого нужно:
1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену. Чтобы она получилась пышной добавим щепоточку соли, и она получится очень пышной и быстро взобьется. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
2. Теперь вливаем молоко, добавляем растительное масло, мед и обязательно просеянное какао, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешаем и добавляем аккуратно белки. Все опять аккуратно перемешиваем.
3. Выпекаем тесто при 180 градусах около 30 минут.
4. Готовим крем. Для этого желатин замачиваем в 2 столовых ложках воды.
5. Берем половину молока 50 миллилитров, добавляем в него разбухший желатин, ставим на огонь и начинаем растапливать, нив коем случае не КИПЯТИТЬ! Просто, чтобы растворился желатин.
6. Теперь добавим сгущенное молоко, оставшиеся 50 миллилитров молока и мед.
7. В отдельной ёмкости взбиваем сметану, ванилин. Кода все взобьется, вливаем наш молочный крем. И ставим его остывать в холодильник.
8. Теперь осталось разрезать корж на несколько частей по 5 сантиметров и смазать кремом.
Наше пирожное с медом и молочным кремом готово! Можно приступать к дегустации!
Анекдот:
-Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем канечно, но как-то неспокойно...
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
P.P.S. Сейчас весна и так хочется постройнеть быстро к летним каникулам, чтобы было не стыдно пройтись по пляжу! Если Вы желаете похудеть, то рекомендую Вам заглянуть на эту страничку. Мне кажется, что Вы найдете здесь интересный материал.
Добавить комментарий