Приближаются пасхальный праздники. Как Вы заметили, дорогие читатели «Кулинарной странички», я старалась выложить основные блюда, которые можно приготовить на пасхальный стол. Пасхальные блюда не ограничиваются только лишь творожной пасхой и куличами. Еще один из основных атрибутов – это крашеные яйца или крашенки, так их называют в народе.
Так вот, после пасхи остается много крашенный яиц, есть их просто так уже и сложно и не хочется. Что же делать тогда? Предлагаю один из вариантов. Приготовить яйца в тесте.
Яйца в тесте
Необходимые ингредиенты:
Яйца,
250 граммов слоеного теста,
200 граммов шампиньонов,
Половинка красного сладкого перца,
Зеленый лук,
1 пучок петрушки,
Масло растительное,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Берем 4 яйца вкрутую, очищаем их от кожуры. Шампиньоны, перец, лук и петрушку промываем и мелко режем. В разогретом масле обжариваем шампиньоны, укладываем перец и лук. Потом добавляем зелень и солим.
Тесто раскатываем с тонкий пласт. Разрезаем на 4 квадратика примерно 12 сантиметров. В центр укладываем шампиньоны, сверху помещаем вареное яйцо. Заворачиваем в произвольном виде.
В разогретой духовке до 190 градусов выпекаем до готовности примерно 30 минут.
Яйца в тесте очень вкусные получаются, и попить чай с ними можно за душевной беседой.
Еще советую посмотреть рецепт цыпленка в тесте на пасхальный стол.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий