Доброго Вам здоровья, дорогие читатели «Кулинарной странички». Как–то я выкладывала на сайте рецепт блинов с гречкой. А тут нашла новый рецепт с гречкой. Нет, не каша, гречневые оладьи. Пробовали такие? Представляете, какой вкусный завтрак можно сделать, если с вечера осталась каша гречневая.
Никаких отходов, все идет в дело!
Гречневые оладьи
Необходимые ингредиенты:
100 граммов гречневой крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сметаны,
Соль,
Сода по вкусу,
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Гречку заливаем водой, солим, накрываем крышкой и готовим до полного выкипания воды. Да, воды нужно ровно 1 стакан. Остужаем ее.
Яйца взбиваем со сметаной и солью, добавляем соду, всыпаем муку, все перемешиваем. Смешиваем тесто с кашей и даем постоять полчаса.
Готовим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем гречневые оладьи со сметаной с пылу с жару на стол. Ваши родные будут в восторге от такого завтрака.
Можете их побаловать драники с сельдью, тоже ничего получается.
Анекдот:
- знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени?
- то, что они развариваются?
- неа
- а что?
- вскипела вода, ты открываешь холодильник, а пельменей-то нет!
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий