Доброго здоровья, мои дорогие читатели «Кулинарной странички»! Как же я по Вам соскучилась! Наверное Вы уже заметили, что не так часто стали появляться рецепты, да и отвечала я Вам очень редко. Уж извините, была на курсах повышения квалификации. Думала уеду на недельки две, а вышло аж на целый месяц! Но зато теперь я опять буду делиться с Вами рецептами.
Сегодня у нас по плану рецепт торта «Графские развалины». Пост будет для хозяек, которые любят домашнюю выпечку и позволяют себе повозиться некоторое время на кухне. Ну так можно себе позволить такой шедевр для праздничного стола.
Рецепт торта «Графские развалины»
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Стакан сметанки,
3 большие ложки какао,
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 чайная ложечка соды.
Для крема:
Полтора стакана сметаны,
1 стакан сахара.
Для глазури:
6 столовых ложек молочка,
100 граммов сливочного масла,
8 столовых ложек сахара.
Способ приготовления:
Итак, для начала нужно взять большую миску, разбить в нее яйца, добавить сахар и тщательно все растереть. Добавить сметану, продолжить мешать. Соду погасить в уксусе и добавить несколько капель воды, тогда пойдет хорошая реакция. Добавить муку и соду в смесь. Треть теста выложить в форму и выпечь в духовке.
Оставшееся тесто соединить с порошком какао и выпечь второй корж. Белый корж нужно порезать на кубики. Каждый кубик обмакиваем в крем, который сделан из сметаны и сахара. Кусочки разложить на коричневом корже в виде развалин.
Делаем глазурь для торта. Молоко, масло и сахар доводим до кипения и убавив огонь мешаем до загустения. Этой глазурью поливаем торт.
Ничего сложного в приготовлении рецепта торта «Графские развалины» нет, зато вкус и вид просто потрясающий!
Посмотрите еще рецепт торта "Птичье молоко". Оно тоже очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий