Вы попали на мой блог из поисковой системы? Или же Вам посоветовали его друзья? Не важно. Главное, что вы хотите узнать рецепт приготовления сбитня. Этот напиток готовили наши предки, и сегодня я делюсь рецептом, как приготовить сбитень медовый. Будем учиться готовить этот древний напиток.
Сбитень медовый
Необходимые ингредиенты:
1 килограммов меда,
40 граммов хмеля,
3 литра воды,
Пряности (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, мята),
Фруктовый сироп.
Способ приготовления:
Будем учиться, как приготовить сбитень медовый. Берем большую кастрюлю, воду закипятим, мед растворим в кипятке. Этот состав поставим на 24 часа в прохладном месте.
Через сутки поставим кипятить на слабом огне еще два часа. Примерно за 15 минут добавить хмель и пряности. Добавляете те, которые вы любите из приведенного списка. Все остужаем и вливаем полстакана дрожжей. Оставить отстаиваться две недели. Можно потом процедить и пить. Если используете ягодный сироп, по его вливать вместе с медом. Можно хмель не добавлять.
Если не хотите добавлять дрожжи, но тогда нужно добавить хмель. Если не будет дрожжей, то вскипятим воду, растворим мед, кипятим час или два, добавляем хмель и пряности, еще немного кипятим и охлаждаем. После этого можно его пить. Этот вариант может лечить простуду.
Вы можете сделать упрощенный вариант, как приготовить сбитень медовый, или же первый вариант, как Вам угодно.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита Вам!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий