Решила я с Вами поделиться одним рецептом, который у нас идет на ура. Я уже как-то писала, что не очень любят в нашей семье супу, приходится изощряться, так как понятно, что жидкую пищу тоже есть нужно, не все же котлеты, пельмени и манты есть, правда?
Вот и делаем мы картофельный суп, с добавлением мяса. Сейчас опишу, как его делаю я, а Вы, пожалуйста, напишите, что еще добавляете вы.
Картофельный суп с мясом
Необходимые ингредиенты:
500 граммов говядины (кости),
500 граммов картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
150 граммов растительного масла
Соль,
Перец молотый,
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо промоем под проточной водой. Ставим его на огонь и отвариваем в подсоленной воде. Как только мясо почти свариться, его можно вынуть, бульон не выливайте.
Мелко режем чеснок, трем на терке морковь и режем полукольцами лук.
В казане разогреваем растительное масло, спускаем чеснок, морковь и лук, все томим минут 5, постоянно перемешивая.
Теперь можно опускать мясо, его обжариваем тоже примерно 5 минут.
Затем опускаем очищенную и промытую картошку. Если она очень крупная, то режем на 4 части, если мелковатая, то можно закинуть и целиком. Все еще раз обжариваем минуты 3-4.
Следующий шаг, заливаем бульон, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться до готовности.
Получается очень вкусный, наваристый картофельный суп, просто пальчики оближешь.
Если вы любите борщ, то можете посмотреть рецепт здесь.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий