Сегодня самое изысканное блюдо, курица с апельсинами в духовке. От одного названия уже хочется все бросить и идти готовить, а я все это описываю, дорогие друзья! Хочется с Вами поделиться таким вкуснейшим рецептом!
Курица с апельсинами в духовке
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 120 мин
Калорийность: 645 ккал
Необходимые ингредиенты:
Курица – 1 штука на 1,5 килограмма,
1 апельсин,
Сахар – 55 граммов,
Вода – 150 мл,
Растительное масло – 3 столовые ложки,
Сладкая паприка – 1 ч.л.,
Острая паприка – 1 ч. л.,
Свежий тимьян.
Способ приготовления:
Нарежьте апельсин кружочками и опустите его в кипяток. Варите его 2 минуты и затем откиньте на дуршлаг.
В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения. В сироп положить кружки апельсина и варить его 10 минут.
Смешать масло и паприку, 1 чайную ложку соли. Теперь аккуратно отделим кожу от мыса и начинаем двигаться к шее курицы. Под кожицу положить кружочки апельсина и свежий тимьян. Свержу смазать ароматным маслом. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах примерно один час.
После этого удалите апельсин и тимьян. Разделите курицу на порции и подавайте с апельсином и соком из формы.
Все, наша курица с апельсинами в духовке готова!
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий