Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит творог, и очень любит выпечку. Можно соединить все воедино, получить порцию кальция, так необходимого нашему организму и порадовать себя выпечкой к чаю.
Что же я вам хочу предложить? Уже догадались? Конечно же, творожные шарики. Этот рецепт будет, кстати, всем любителям выпечки.
Всем известно, что на кухне при совместном приготовлении пищи, все семья объединяется воедино и все конфликты и недомолвки уходят прочь.
Попробуйте предложить своим детям приготовить творожные шарики. Совместное действие даст возможность пообщаться и закончить разговор чаепитием!
Приступаем!
Творожные шарики во фритюре
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 335 ккал
Необходимые ингредиенты:
Творог – 200 граммов,
Мука – 150 граммов и 5 столовых ложек,
Вода – 150 граммов,
2 ст. ложки растительного масла,
3 яйца и 1 желток,
Сахар – 4 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Корица – 0,5 чайной ложки,
Соль, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Для приготовления данных шариков нужен сухой творог. Обязательно его отожмите и удалите лишнюю жидкость.
Приготовим тесто. Просейте муку и добавьте чуточку соли. В горку влейте воду и добавьте масло. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белок одного яйца. Соедините его с тестом. Оставьте настояться минут 30.
Творог нужно растереть с желтками трех яиц и сахаром, добавить 5 ложек муки, соль, и сок лимона. Когда все взобьете, можно добавить цедру лимона и корицу.
Готовим фритюр. Нагреть масло, оно должно быть такой температуры, чтобы кусочек хлеба обжаривался за 50 секунд. Белки 3 яиц взбиваем в пену и туда вмешиваем творожную массу. Теперь ложкой опускайте шарики и обжаривайте их.
Готовые шарики уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Когда они остынут, можно переложить в тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий