Как же я раньше не написала этот рецепт. Просто удивляюсь сама себе. Ведь в нашей семье очень любят манты и готовим мы их часто и очень вкусно.
А Вам известно, что в настоящие манты ни в коем случае нельзя перекручивать мясо? Оно должно быть порезано на мелкие кусочки, но именно порезано!
И вообще в манты режется все мелкими кусочками, проваривается все и дает такой вкусный сок, который потом стекает. Это просто словами передать невозможно, нужно только внимательно прочитать и идти делать!
Делаем манты с тыквой
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
500 граммов муки,
1 яйцо,
Щепотка соли,
Полстакана воды.
Для начинки:
700 граммов баранины,
300 граммов свинины,
3 луковицы,
Соль, специи,
Курдючное или нутряное сало – 200 граммов,
500 граммов тыквы.
Способ приготовления:
Муку просеиваем на сите, делаем углубление и в него вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдыхать, накрыв полотенцем.
Теперь мясо режем на очень мелкие кусочки. Чистим лучок и его тоже мелко-мелко режем. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде и не забудем посолить и поперчить.
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем на кругляшки, диаметром 8-10 сантиметров. В середину укладываем столовую ложку начинки. Противоположные края защепляем в серединке, чтобы получился крестик. Затем берем два ближних края и сцепляем их вместе. Получается манта с двумя кругляшками.
Готовые мантушки помещаем в мантоварку и готовим примерно полчаса. Манты с тыквой лучше есть руками и со сметаной.
Видеорецепт:
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Любителям пельменей, можно посмотреть рецепт здесь. Удачи Вам, друзья!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий