Дорогие мои читатели, сегодня хочу Вам предложить сделать блюда из сосисок. Всегда ведь на скорую руку нужно приготовить быстро и вкусно. Вот и приходится придумывать. А точнее идти по наименьшему сопротивлению. Я считаю, чем проще, тем вкуснее. Вот и приготовила сосиски. Может и Вам понравится это блюдо.
Сосиски с гречкой
Необходимые ингредиенты:
300 граммов гречки,
300 граммов сосисок,
Вода,
Соль,
Столовая ложка муки,
1 небольшая луковица,
Столовая ложка растительного масла,
Столовая ложка томата.
Способ приготовления:
В первую кастрюлю ставим воду, солим и ждем, пока закипит вода. Во вторую кастрюлю, которая поменьше ставим кипятиться воду для сосисок. В это время очищаем их от целлофана. Как закипит вода, спускаем сосиски и следим, минут пять и они готовы. Гречку спустим в кипящую воду и варим до готовности примерно 20 минут.
Для приготовления соуса луковичку очищаем, режем меленько-меленько. На разогретой сковороде обжариваем чуточку лучок, но не до золотистого цвета. В отдельной посуде берем 200 граммов холодной воды, размешиваем столовую ложку муки. В лук опускаем томатную пасту. У меня не было под рукой томатной пасты, я попробовала кетчуп для макарон. Могу сказать, что получилось очень даже вкусно. И теперь заливаем воду с мукой. Помешиваем постоянно, пока не закипит, солим и убираем. Наш соус готов.
Осталось только уложить блюда из сосисок в тарелки и звать на ужин своих любимых!
Для фанатов гречки предлагаю запеканку из гречки или котлеты из гречки.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий