Вы даже не представляете, сколько всего вкусного можно сделать из баклажанов. Можно приготовить столько вкусных блюд, как закусок, так и горячих блюд. На блоге есть описание, как приготовить салат на зиму, есть рецепт баклажанов с мясом. Но сейчас конец зимы, так хочется легких блюд. Вот и делюсь еще одним блюдом из баклажанов в духовке. Мне нравится это блюдо. Оно легкое и очень вкусное.
Готовим баклажаны в духовке в горшочках
Необходимые ингредиенты:
4 баклажана,
6 помидоров,
3 зубчика чеснока,
3 моркови,
2 луковицы,
Мука,
3 столовых ложки растительного масла,
Зелень, соль и перец.
Способ приготовления:
Баклажаны лучше почистить. Порезать их кружочками. Помидоры промыть и порезать кружками, посолим, овощи обваляем в муке, обжарим на растительном масле. Морковь и лук порежем средне, пассируем на растительном масле. Туда же в конце добавим разбавленный чесночок.
Готовые овощи укладываем слоями в горшочек баклажаны, смесь моркови и лука, помидоры. Последний слой будет из помидор. Не забудьте посолить и поперчить, если Вы не сделали этого раньше. Теперь горшочек закрываем крышкой или фольгой и минут на 20 в духовочку при температуре 180 градусов.
Получается такое вкусное блюдо из баклажанов в духовке, просто объедение. Можно минут за 5 до конца тушения добавить еще сыр. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий