Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



закуски из баклажанов с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Закуска из баклажанов по этому рецепт получается просто замечательной! Ее нельзя отнести к ежедневным, скорее к праздничным, потому что очень много возни с ней, но зато гости от нее просто в восторге!

Эта закуска всегда присутствует на наших праздничных застольях и никогда не надоедает. Потому что остренькая в меру и хорошо идет под любые разговоры. (Вы поняли о чем я пишу)! Обычно я ее делаю в виде рулетиков, но вот мне попались очень крупные баклажаны и я решила поэкспериментировать. Я уже пробовала сделать баклажаны в кляре. Сегодня предлагаю на Ваш суд то, что у меня вышло.

Закуска из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

2 крупных баклажана,

3 помидора,

Зелень укропа,

150 граммов сметаны,

3 зубчика чеснока,

Соль и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Начнем с основных ингредиентов. Все вышеперечисленное Вы видите на картинке.

закуски из баклажанов с фото

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

закуски из баклажанов с фото

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

закуски из баклажанов с фото

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

закуски из баклажанов с фото

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.

закуски из баклажанов с фото

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

закуски из баклажанов с фото

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

закуски из баклажанов с фото

Промываем и режем помидоры на кружочки.

закуски из баклажанов с фото

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

закуски из баклажанов с фото

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

закуски из баклажанов с фото

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

закуски из баклажанов с фото

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

закуски из баклажанов с фото

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

закуски из баклажанов с фото

Получается вот такая закуска из баклажанов.

закуски из баклажанов с фото

Надеюсь, что она Вам понравится. А какие Вы делаете закуски из баклажанов, поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду ждать!

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

 


14 комментариев: Закуска из баклажанов

  • Владимир говорит:

    Интересный у вас сайт, с актуальной информацией. Для продвижения вашего блога, рекомендую посетить одну из страничек http://freeavalanche.ru/027141 Василия Татаркина с помощью которой, я БЕСПЛАТНО, за короткое время поднял рейтинг своего сайта PR -3, ТИЦ-10. Успехов вам.

    • swetlaj говорит:

      Владимир, я не знаю, что Вы там делали, но скорее всего вы подняли ТИЦ и ПР не благодаря этому сайту! Потому что я тоже там была зарегистрирована и ничего оттуда не получила. Поэтому спасибо за предложение.

  • татьяна говорит:

    не понравилось…..что вашим гостям в нём нравится….разве,что не сами морочились с ним…жарка вообще не актуальный способ приготовления баклажан, их надо запекать…

    • swetlaj говорит:

      Татьяна, впервые слышу такое высказывание об этом рецепте, честно! Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Я например не люблю печеные баклажаны, ну не нравится мне этот вкус! Вот и все. Каждому свое! Я делюсь тем, что нравится мне, а уж принимать или нет — это личное Ваше дело…

  • Татьяна говорит:

    Выглядит аппетитно)))) Только сколько я не готовлю баклажаны, никогда не чищю, не оставляю полежыть с солью. Просто целый баклажан ошпариваю кипятком. Никакой горечи. И готовлю вместе с кожурой.

    • swetlaj говорит:

      Танюша, я это делаю не только чтобы горечь ушла, но и для того, чтобы они просолились. Когда их солишь на сковороде, то очень соленые получаются. Не угадываешь! Ведь они впитывают очень много. А когда замачиваю сырыми в подсоленной воде, они берут столько, сколько им нужно! И потом очень вкусно получается.

  • татьяна говорит:

    баклажан солят перед жаркой ,чтоб выпрессовался лишний сок и они стали плотнее-мякоть. в этом случае они не впитывают лишнее масло при жарке

  • wertual говорит:

    что-то и возни и не очень много
    я бы после помидора не стала класть еще один «баклан» — удобнее есть и красивее, а уж если очень хочется второй баклажан сверху — на него бы тоже замазку положить — для красоты

    • swetlaj говорит:

      Все вкусное требует возни! Не заметили? А немного, потому что все не сфотографировала! Ну а насчет еще и сверху помазать, то не советую! Есть потом не удобно!

  • wertual говорит:

    не заметила — баклажаны жарю в сезон 2-3 раза в неделю)) Фоткать весь процесс не обязательно — тот, кто умеет готовить, легко представляет себе последовательность каждого действия и знает, сколько времени надо.

    • swetlaj говорит:

      Вообще-то я написала не про пошаговые фотографии, а про малое количество баклажанов. Я так поняла из предыдущего комментария! Я люблю баклажаны в любом виде и эту закуску в том числе. Поделилась ею с Вами так, как делаю я! А Вы бы написали сюда рецепт из баклажанов. И мне приятно почитать и другим читателям тоже! Ведь мы же приходим не просто оценить статью, а еще и узнать новенькое что-то! Всем будет полезнее! Удачи! Жду рецепт, но уже ДРУГОЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)