Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



закуски из баклажанов с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Закуска из баклажанов по этому рецепт получается просто замечательной! Ее нельзя отнести к ежедневным, скорее к праздничным, потому что очень много возни с ней, но зато гости от нее просто в восторге!

Эта закуска всегда присутствует на наших праздничных застольях и никогда не надоедает. Потому что остренькая в меру и хорошо идет под любые разговоры. (Вы поняли о чем я пишу)! Обычно я ее делаю в виде рулетиков, но вот мне попались очень крупные баклажаны и я решила поэкспериментировать. Я уже пробовала сделать баклажаны в кляре. Сегодня предлагаю на Ваш суд то, что у меня вышло.

Закуска из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

2 крупных баклажана,

3 помидора,

Зелень укропа,

150 граммов сметаны,

3 зубчика чеснока,

Соль и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Начнем с основных ингредиентов. Все вышеперечисленное Вы видите на картинке.

закуски из баклажанов с фото

Итак чистим и режем кружочками баклажаны.

закуски из баклажанов с фото

Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.

закуски из баклажанов с фото

Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.

закуски из баклажанов с фото

Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.

закуски из баклажанов с фото

Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.

закуски из баклажанов с фото

Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.

закуски из баклажанов с фото

Промываем и режем помидоры на кружочки.

закуски из баклажанов с фото

Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

закуски из баклажанов с фото

Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

закуски из баклажанов с фото

Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.

закуски из баклажанов с фото

Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.

закуски из баклажанов с фото

Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.

закуски из баклажанов с фото

Получается вот такая закуска из баклажанов.

закуски из баклажанов с фото

Надеюсь, что она Вам понравится. А какие Вы делаете закуски из баклажанов, поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду ждать!

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

14 комментариев: Закуска из баклажанов

  • Владимир говорит:

    Интересный у вас сайт, с актуальной информацией. Для продвижения вашего блога, рекомендую посетить одну из страничек http://freeavalanche.ru/027141 Василия Татаркина с помощью которой, я БЕСПЛАТНО, за короткое время поднял рейтинг своего сайта PR -3, ТИЦ-10. Успехов вам.

    • swetlaj говорит:

      Владимир, я не знаю, что Вы там делали, но скорее всего вы подняли ТИЦ и ПР не благодаря этому сайту! Потому что я тоже там была зарегистрирована и ничего оттуда не получила. Поэтому спасибо за предложение.

  • татьяна говорит:

    не понравилось…..что вашим гостям в нём нравится….разве,что не сами морочились с ним…жарка вообще не актуальный способ приготовления баклажан, их надо запекать…

    • swetlaj говорит:

      Татьяна, впервые слышу такое высказывание об этом рецепте, честно! Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Я например не люблю печеные баклажаны, ну не нравится мне этот вкус! Вот и все. Каждому свое! Я делюсь тем, что нравится мне, а уж принимать или нет — это личное Ваше дело…

  • Татьяна говорит:

    Выглядит аппетитно)))) Только сколько я не готовлю баклажаны, никогда не чищю, не оставляю полежыть с солью. Просто целый баклажан ошпариваю кипятком. Никакой горечи. И готовлю вместе с кожурой.

    • swetlaj говорит:

      Танюша, я это делаю не только чтобы горечь ушла, но и для того, чтобы они просолились. Когда их солишь на сковороде, то очень соленые получаются. Не угадываешь! Ведь они впитывают очень много. А когда замачиваю сырыми в подсоленной воде, они берут столько, сколько им нужно! И потом очень вкусно получается.

  • татьяна говорит:

    баклажан солят перед жаркой ,чтоб выпрессовался лишний сок и они стали плотнее-мякоть. в этом случае они не впитывают лишнее масло при жарке

  • wertual говорит:

    что-то и возни и не очень много
    я бы после помидора не стала класть еще один «баклан» — удобнее есть и красивее, а уж если очень хочется второй баклажан сверху — на него бы тоже замазку положить — для красоты

    • swetlaj говорит:

      Все вкусное требует возни! Не заметили? А немного, потому что все не сфотографировала! Ну а насчет еще и сверху помазать, то не советую! Есть потом не удобно!

  • wertual говорит:

    не заметила — баклажаны жарю в сезон 2-3 раза в неделю)) Фоткать весь процесс не обязательно — тот, кто умеет готовить, легко представляет себе последовательность каждого действия и знает, сколько времени надо.

    • swetlaj говорит:

      Вообще-то я написала не про пошаговые фотографии, а про малое количество баклажанов. Я так поняла из предыдущего комментария! Я люблю баклажаны в любом виде и эту закуску в том числе. Поделилась ею с Вами так, как делаю я! А Вы бы написали сюда рецепт из баклажанов. И мне приятно почитать и другим читателям тоже! Ведь мы же приходим не просто оценить статью, а еще и узнать новенькое что-то! Всем будет полезнее! Удачи! Жду рецепт, но уже ДРУГОЙ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)