Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом. Закуска из баклажанов по этому рецепт получается просто замечательной! Ее нельзя отнести к ежедневным, скорее к праздничным, потому что очень много возни с ней, но зато гости от нее просто в восторге!
Эта закуска всегда присутствует на наших праздничных застольях и никогда не надоедает. Потому что остренькая в меру и хорошо идет под любые разговоры. (Вы поняли о чем я пишу)! Обычно я ее делаю в виде рулетиков, но вот мне попались очень крупные баклажаны и я решила поэкспериментировать. Я уже пробовала сделать баклажаны в кляре. Сегодня предлагаю на Ваш суд то, что у меня вышло.
Закуска из баклажанов
Необходимые ингредиенты:
2 крупных баклажана,
3 помидора,
Зелень укропа,
150 граммов сметаны,
3 зубчика чеснока,
Соль и растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Начнем с основных ингредиентов. Все вышеперечисленное Вы видите на картинке.
Итак чистим и режем кружочками баклажаны.
Далее берем 2 литра воды и горсть соли, помешаем их в большую чашку и укладываем баклажаны.
Сверху ставим гнет, в виде банки с водой, чтобы все баклажаны были в воде. Тем самым баклажаны просолятся и из них выйдет горечь.
Теперь чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.
Мелко режем укроп и отправляем к чесноку.
Добавляем соль и сметану и все перемешиваем.
Промываем и режем помидоры на кружочки.
Через полчаса отжимаем баклажаны и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные баклажаны укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь приступаем к сборке. На кружочек баклажана, укладываем смесь из сметаны, чеснока и укропа.
Теперь сверху укладываем помидор и обмазываем его смесью.
Закрываем еще кружочком баклажана. И так делаем со всеми.
Получается вот такая закуска из баклажанов.
Надеюсь, что она Вам понравится. А какие Вы делаете закуски из баклажанов, поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду ждать!
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Добавить комментарий