Какой же праздничный стол не обойдется без русской закуски - блины с икрой? Сколько бы мы не изощрялись в разных видах приготовления заморских блюд и закусок, но свои родные традиции никто и никогда не отменит.
Предлагаю свой вариант приготовления блинов с икрой. Тем более эта закуска уникальна еще и тем, что подойдет даже тем, кто икру не любит! Одна из таких людей – это я. А вот с блинами ее съесть можно и получается даже очень вкусно. Потому что блинчики немного сладковаты, а икра наоборот солоноватая, и получается очень пикантный вкус.
Блины с икрой
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления блинов:
Полтора стакана муки,
4 штуки яиц,
2 столовые ложки сахара,
2 стакана молока,
2 столовых ложки растительного масла,
Соль и сода.
Для приготовления начинки:
100 граммов красной икры,
Зелень салата и петрушки,
Лимон.
Способ приготовления:
1.Взбить яйца, сахар и растительное масло. Подсолим и засыпаем соду.
2. Теперь добавляем полтора стакана молока, все перемешиваем и добавляем стакан муки.
3.Все очень хорошо взбиваем миксером и ввести остатки теплого молока.
4.Теперь выпекаем блины на сковороде с толстым дном.
5. Когда блины остынут, сворачиваем их в конвертик и укладываем на зеленую подушку из зелени.
6.Осталось в серединку уложить красную икру. Можно чередовать с черной икрой.
7.В серединку из лепестков блинов укладываем тонко разрезанный по кругу лимончик.
А теперь можно подавать блины с икрой к новогоднему или праздничному столу! Еще интересный рецепт блинов можете увидеть здесь.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий