Не могла не поделиться новым рецептом отбивной свинины в кляре. Рецепт подойдет и для праздничного ужина и просто, чтобы побаловать себя любимых. И готовиться не очень сложно.
Отбивная свинина в кляре
Необходимые ингредиенты:
650 граммов свинины,
100 граммов масла растительного,
Перец черный молотый,
50 граммов сливочного масла,
Стакан молока,
Стакан муки,
5 яиц,
Соль.
Способ приготовления:
Мясо свинины режем на порции, и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Готовые кусочки мяса натираем перцем и солью. Кусочки мяса обжариваем с двух сторон, чтобы мясо схватилось. Остужаем его.
Готовим кляр. Смешиваем муку и соль с желтками. Белки взбиваем отдельно, добавляем в смесь и вливаем молоко.
Ну, а теперь, каждый кусочек мяса окунаем в кляр и обжариваем на раскаленном масле.
Готовые отбивные из свинины в кляре поливаем растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира подойдут любые овощи или рис.
Кто желает сделать свинину в духовке, смотрите здесь.
Я бы еще посоветовала Вам
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий