Доброго здоровья, дорогие читатели «Кулинарной странички»! В преддверии нового года хочется придумать что-то особенное. Ну закуски я уже описывала в виде Елочки и Деда Мороза. А вот как же саму елку украсить такими игрушками, чтобы их еще и съесть можно было?
Представляете восторг своих детей, когда Вы испечете новогодние пряники своими руками, и пока они спят, просто развесите их на елке к 1 января? Сделать такие пряники можно заранее и спрятать на полочке, куда дети не смогут добраться. А 31 декабря вечером, когда они пойдут спать, украсить ими елочку.
А утром рассказать, что приходил Дед Мороз, принес подарки, да еще и на елочке сто-то оставил!
Делаем новогодние пряники своими руками
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
120 граммов масла,
75 граммов кукурузного крахмала,
220 граммов муки,
Шоколадная крошка и пищевое конфетти для украшения,
Для глазури:
250 граммов сахарной пудры,
6 десертных ложек воды.
Способ приготовления:
1. Масло порубим с мукой и крахмалом, замешиваем быстро тесто, если нужно, добавим 2 столовые ложки холодной водички. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
2.Потом вынимаем его и раскатываем в пласт, толщиной в 1 сантиметр, вырезаем фигурными формочками печение.
3. Переложим их на противень и выпекаем при температуре 220 градусов. Вынимаем его из духовки, и пока печение теплое, протыкаем верхнюю часть соломинками для напитков, оставляем их остывать.
4.Готовим глазурь для этого сахарную пудру в теплой водичке до получения однородной массы. Широким ножом наносим на поверхность пряников полученную глазурь, разровняем ее по бокам. Лучше это делать, пока печение не совсем остыло.
5.Оформляем сверху шоколадной крошкой и пищевом конфетти. Затем пусть глазурь остынет и переложите пряники в отдельную емкость, уберите в прохладное место дня на 2, чтобы глазурь затвердела.
6.Вынимаем соломки, проталкиваем сверху вниз, иначе можно раскрошить глазурь.
2. В дырочку продеваем атласную веревочку и завязываем ее.
Наше новогоднее печенье своими руками готово!
Анекдот:
Новинка кулинарии: салат "Новогодняя маска" - последний салат, в котором засыпаешь.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий