Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



новогодние пряники

Доброго здоровья, дорогие читатели «Кулинарной странички»! В преддверии нового года хочется придумать что-то особенное. Ну закуски я уже описывала в виде Елочки и Деда Мороза. А вот как же саму елку украсить такими игрушками, чтобы их еще и съесть можно было?

Представляете восторг своих детей, когда Вы испечете новогодние пряники своими руками, и пока они спят, просто развесите их на елке к 1 января? Сделать такие пряники можно заранее и спрятать на полочке, куда дети не смогут добраться. А 31 декабря вечером, когда они пойдут спать, украсить ими елочку.

А утром рассказать, что приходил Дед Мороз, принес подарки, да еще и на елочке сто-то оставил!

Делаем новогодние пряники своими руками

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

120 граммов масла,

75 граммов кукурузного крахмала,

220 граммов муки,

Шоколадная крошка  и пищевое конфетти для украшения,

Для глазури:

250 граммов сахарной пудры,

6 десертных ложек воды.

Способ приготовления:

1. Масло порубим с мукой и крахмалом, замешиваем быстро тесто, если нужно, добавим 2 столовые ложки холодной водички. Убираем тесто в холодильник минут на 30.

новогодние пряники

2.Потом вынимаем его и раскатываем в пласт, толщиной в 1 сантиметр, вырезаем фигурными формочками печение.

новогодние пряники

новогодние пряники

3. Переложим их на противень и выпекаем при температуре 220 градусов. Вынимаем его из духовки, и пока печение теплое, протыкаем верхнюю часть соломинками для напитков, оставляем их остывать.

новогодние пряники4.Готовим глазурь для этого сахарную пудру в теплой водичке до получения однородной массы. Широким ножом наносим на поверхность пряников полученную глазурь, разровняем ее по бокам. Лучше это делать, пока печение не совсем остыло.

новогодние пряники5.Оформляем сверху шоколадной крошкой и пищевом конфетти. Затем пусть глазурь остынет и переложите пряники в отдельную емкость, уберите в прохладное место дня на 2, чтобы глазурь затвердела.

новогодние пряники6.Вынимаем соломки, проталкиваем  сверху вниз, иначе можно раскрошить глазурь.

2. В дырочку продеваем атласную веревочку и завязываем ее.

новогодние пряникиНаше новогоднее печенье своими руками готово!

Анекдот:

Новинка кулинарии: салат "Новогодняя маска" - последний салат, в котором засыпаешь.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

20 комментариев: Делаем новогодние пряники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.