Сегодня предлагаю узнать, как приготовить эклеры. У многих при слове эклеры, возникает ассоциация со сладкой выпечкой. Но не обязательно эклеры могут быть только со сладкой начинкой. Мы поговорим, как приготовить эклеры из овсяной муки с тунцом и грейпфрутом.
Эклеры с тунцом
Необходимые ингредиенты:
На тесто:
1 стакан воды,
1 стакан овсяной муки,
100 граммов слив. масла,
4 яйца и соль.
Для начинки:
1 банка тунца,
0,5 грейпфрута,
1 ст. л. майонеза,
Черный перец.
Способ приготовления:
Воду закипятить, добавить масло и соль, тонкой струей всыпать муку и непрерывно мешать. Проварить тесто до загустения. Охладить тесто и вбить яйца по одному, все перемешать.
Ложкой или кондитерским мешком сформировать эклеры на противень, предварительно смазанный маслом. Выпечь эклеры при 200 градусов 25 минут.
Открыть банку тунца и слить жидкость. Размять вилкой рыбу, грейпфрут очистить и нарезать кубиками. Смешать майонез грейпфрут и тунец, добавить перец.
Эклеры надрезать и начинить начинкой. Можно подавать и теплыми и холодными.
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий