Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Скажите, а Вы любите картофель? Я его очень люблю. В любом виде и жареный и пареный и отварной! А картофельное тесто пробовали сделать? Просто объедение! К чему клоню? Да блюдо у нас сегодня будет из картофеля, называется «Фаршированный картофель фаршем». Ничего сложного в приготовлении нет, зато и на стол поставить перед гостями не стыдно! Честно, и вид и вкус соответствующий. Попробуем приготовить?
Фаршированный картофель фаршем
Необходимые ингредиенты:
2 килограмма картофеля,
600 граммов фарша любого,
3 луковицы,
2 зубца чеснока,
1 морковь,
1 чайная ложка томатной пасты,
Растительное масло,
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала очистим картофель. Если крупные клубни, то разрежьте их пополам. Ножом или специальным прибором вырезаем сердцевину.
Готовим начинку из фарша. В фарш добавим измельченный лук. В казан разместит в вертикальном положении картофель, зальем его водой так, чтобы она полностью покрывала его, доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности примерно полчаса.
Готовим заправку, которую соединим с картофелем за 10 минут до готовности. Морковь почистим и нашинкуем, обжарим на растительном масле порезанный полукольцами лук, морковь, чеснок и добавим томатную пасту. Готовую заправку добавляем в казан и еще тушим 10 минут.
Все, наш фаршированный картофель фаршем можно подавать к столу.
Есть еще один способ приготовить фаршированную картошечку, посмотрите здесь.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Чистим картофель на время". У меня получилось почистить за 1 минуту и 20 секунд, а сколько вышло у Вас? Пишите в комментариях.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий