Вот решила выложить постное блюдо. Ну, захотелось мне поделиться с Вами таким простым и очень вкусным рецептиком приготовления трески. Будем готовить? Смотрите, как она аппетитно выглядит на картинке! А если будет у Вас в тарелке, думаю, Ваши близкие, будут принимать ее на ура.
Филе трески в духовке
Необходимые ингредиенты:
500 граммов филе трески,
1 луковичка,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
1 корень петрушки,
1 лимон,
40 граммов растительного масла,
0,5 чайной ложки тмина,
0,75 стакана воды,
1 лавровый лист,
Зелень и соль.
Способ приготовления:
Вроде бы при перечислении продуктов ничего не забыла. Ну тогда приступим. Лук порежем колечками. Морковь почистим и нарежем кружочками. Корень сельдерея и петрушки мелко порежем. Рыбу натрем на порции, лимон – тоненькими дольками.
Воду доводим до кипения, укладываем туда лук, морковь, петрушку и сельдерей, тмин и лавровый листик. Все варим под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Обязательно посолите!
Дно кастрюли с толстым дном смажем растительным маслом, положим кусочки рыбы, все заливаем отваром с овощами, между рыбой укладываем дольки лимончика. Посуду ставим в духовку на 15 минут.
Вот и готово наше филе трески в духовке. Вы знаете, получается она сочная, не сухая и очень ароматная. Советую попробовать. Этот рецепт я прочла в одной книге о постных блюдах. Умели наши предки готовить просто и вкусно, а главное для желудка не обременительно. Если есть желание, загляните в рецепт трески с грибочками.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий