Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



говядина запеченная в духовке

Писала я о приготовлении телятины, потом был рецепт говядины с черносливом. А  сегодня решила рассказать, как готовится говядина, запеченная в духовке. Да еще и с хрустящей корочкой. Плюс будем добавлять кукурузу.

 Говядина с кукурузой под хрустящей корочкой

 Количество персон -  6 персон

Время приготовления - 120 минут,

Количество калорий – 590 ккал

 Необходимые ингредиенты:

 2 ст. л. растительного масла,

700 г говяжьего гуляша,

2 луковицы,

1 истолченный зубок чеснока,

2 ст. л. муки,

2 лавровых листа,

200 мл яблочного сока,

примерно 600 мл горячего говяжьего бульона,

100 граммов сладкой кукурузы,

3 черешка сельдерея,

100 граммов сливочного масла,

225 граммов крошек свежего белого хлеба,

 175 граммов сыра средней твердости.

 Способ приготовления:

 Говядину промыть и порезать на кусочки по 3 сантиметра. Лук порезать кольцами. Сельдерей порезать на кусочки. Сыр натереть на терке.

Нагрейте масло. В большой форме для запекания, обжарьте мясо партиями до румяной корочки. При необходимости подливайте масла. Выложите говядину из формы и держите в тепле.

Обжарьте там же лук и чеснок до золотистого цвета (7-8 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте, размешивая, пару минут.

Снова положите мясо, добавьте лавровые листья, яблочный сок и достаточное количество бульона, чтобы говядина была покрыта жидкостью. Приправьте, дайте закипеть. Тушите под крышкой на очень слабом огне один час. Разогрейте духовку до 180°С.

Добавьте кукурузу и сельдерей, продолжайте тушить на слабом огне. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло, всыпьте хлебные крошки. Перемешивая, жарьте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета. Снимите с огня и перемешайте крошки с сыром. Равномерно распределите их на мясе. Запекайте 30-40 мин. Верх станет хрустящим и золотистым. Подавайте кушанье горячим.

Говядина, запеченная в духовке готова. Для тех, кто не любит говядину, можете посмотреть рецепт свинины в духовке.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

 Приятного Вам аппетита, друзья!

 С уважением, Светлана.

 

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

10 комментариев: Говядина, запеченная в духовке с кукурузой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.