Писала я о приготовлении телятины, потом был рецепт говядины с черносливом. А сегодня решила рассказать, как готовится говядина, запеченная в духовке. Да еще и с хрустящей корочкой. Плюс будем добавлять кукурузу.
Говядина с кукурузой под хрустящей корочкой
Количество персон - 6 персон
Время приготовления - 120 минут,
Количество калорий – 590 ккал
Необходимые ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла,
700 г говяжьего гуляша,
2 луковицы,
1 истолченный зубок чеснока,
2 ст. л. муки,
2 лавровых листа,
200 мл яблочного сока,
примерно 600 мл горячего говяжьего бульона,
100 граммов сладкой кукурузы,
3 черешка сельдерея,
100 граммов сливочного масла,
225 граммов крошек свежего белого хлеба,
175 граммов сыра средней твердости.
Способ приготовления:
Говядину промыть и порезать на кусочки по 3 сантиметра. Лук порезать кольцами. Сельдерей порезать на кусочки. Сыр натереть на терке.
Нагрейте масло. В большой форме для запекания, обжарьте мясо партиями до румяной корочки. При необходимости подливайте масла. Выложите говядину из формы и держите в тепле.
Обжарьте там же лук и чеснок до золотистого цвета (7-8 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте, размешивая, пару минут.
Снова положите мясо, добавьте лавровые листья, яблочный сок и достаточное количество бульона, чтобы говядина была покрыта жидкостью. Приправьте, дайте закипеть. Тушите под крышкой на очень слабом огне один час. Разогрейте духовку до 180°С.
Добавьте кукурузу и сельдерей, продолжайте тушить на слабом огне. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло, всыпьте хлебные крошки. Перемешивая, жарьте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета. Снимите с огня и перемешайте крошки с сыром. Равномерно распределите их на мясе. Запекайте 30-40 мин. Верх станет хрустящим и золотистым. Подавайте кушанье горячим.
Говядина, запеченная в духовке готова. Для тех, кто не любит говядину, можете посмотреть рецепт свинины в духовке.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий