Ну, скажете Вы, нашла, чем удивить! Кто же не знает, как готовить популярный салат «Оливье». Да все с детства знают, что оливье готовиться на Новый год и тазиками.
А Вы знаете, что в первый салат оливье добавляли рябчиков и каперсы? Нет? И что существует несколько десятков рецептов приготовления оливье? Тоже нет? Тогда Вы попали прямо по адресу! Много я Вам не опишу, но рецепта 4 могу дать, хотите? Будем учиться, как готовить оливье. Приступим?
Салат «Оливье» с колбасой и яблоками
Необходимые ингредиенты:
Картофель - 4 штуки,
Яйца – 5 штук,
Яблоко – 1 штука,
Колбаса – 300 граммов,
Соленые огурцы – 3 штуки,
Морковь – 3 штуки,
Зеленый консервированный горошек – 100 граммов,
Лук репчатый – 1 штука,
Майонез – 250 граммов,
Соль.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь нужно отварить, почистить и порезать кубиками.
2.Яйца отвариваем вкрутую, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
3.Огурчики режем кубиками. Лук нарезаем меленько.
4.Зеленый горошек откинем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
5.Колбаску и яблоко режем кубиками.
6. Все ингредиенты смешаем в большой емкости и заправим солью и майонезом.
Салат «Оливье» с говядиной
Необходимые ингредиенты:
Картофель средний - 3 штуки,
Яйца – 2 штуки,
Морковь – 1 штука,
Маринованные огурцы – 2 штуки,
Зеленый консервированный горошек – 150 граммов,
Говядина нежирная – 200 граммов,
Сочное яблоко - 1 штука,
Лук репчатый – 1 штука,
Сметана домашняя – 250 граммов,
Соль.
Способ приготовления:
1.Мясо промоем и поставим отваривать в соленой воде. Когда оно сварится, вынимаем его из бульона и остужаем. Режем его на небольшие кубики или тонкие брусочки.
2.Морковь, яйца, картофель отвариваем и чистим, все режем на кусочки.
3.Яблоко очистим от кожуры и порежем кусочками.
4. Маринованные огурцы порежем на мелкую соломку.
5. Лук почистим, промоем в холодной воде и порежем или измельчим в блендере.
6. Все овощи соединим вместе, добавим зеленый горошек, мясо и яблоко, перемешаем и заправим сметаной и не забудем посолить.
7. Выложим салат в миску и можно украсить его зеленью.
Салат «Оливье» с каперсами
Необходимые ингредиенты:
Картофель средний - 4 штуки,
Морковь – 1 штука,
Яйца – 2 штуки,
Маринованные огурцы – 2 штуки,
Лук репчатый – 2 штуки,
Сметана домашняя – 230 граммов,
Зеленый консервированный горошек – 150 граммов,
Консервированные каперсы – 1 банка,
Соль.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь нужно отварить на пару. Остужаем и чистим, все режем мелко.
2.Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
3.Каперсы выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4.Лук чистим и режем мелко.
5.Огурцы нарезаем и удаляем лишний рассол.
6. Все овощи смешиваем, добавляем каперсы и зеленый горошек, выкладываем сметану, солим и все перемешиваем.
Салат «Оливье» с красной фасолью
Необходимые ингредиенты:
Картофель крупный - 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Яйца – 4 штуки,
Маринованные огурцы – 2 штуки,
Сметана нежирная – 250 граммов,
Зеленый консервированный горошек – 180 граммов,
Колбаса «Молочная» - 200 граммов,
Лук – 1 головка,
Консервированная красная фасоль – 150 граммов,
Соль.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь нужно отварить на пару. Остужаем и чистим, трем на крупной терке.
2. Огурцы нарезаем и удаляем лишний рассол.
3. Лук чистим и режем мелко.
4. Из фасоли удаляем лишнюю жидкость.
5.Колбасу нарезаем кусочками.
6.Сваренные вкрутую яйца режем мелко.
7.Все ингредиенты смешиваем, посолим, заправим сметаной.
У меня в запасе еще есть несколько рецептов, как готовить оливье. Если будет желание, то выложу немного позже.
А еще хочется сказать пару слов о пользе орехов. Если будете их употреблять регулярно в пищу, то простуда Вам будет не страшна. Чтобы узнать,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий