Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



холодец рецепт с фото

Вот осталось совсем немного, и мы будем встречать Новый год. А какой же праздничный стол без народной закуски? Догадались какое? Наверное, подумали об оливье? Нет! Хотя рецепты оливье можете посмотреть здесь. А готовить сегодня мы будем вкусный холодец!

Разновидностей его очень много, и разные. Мы будем готовить из говяжьего языка. Давайте попробуем запомнить рецепт, потренироваться перед праздниками и потом удивить своих гостей.

 Вкусный холодец

 Необходимые ингредиенты:

1 говяжий язык,

1 морковь,

1 луковица,

1 щепотка сахара,

2 столовые ложки пряностей,

6 больших зубчиков чеснока,

90 граммов желатина,

6 польских колбасок,

Способ приготовления:

Отвариваем язык в течение двух часов. Добавляем морковь и лук (лук можно не очищать, тогда получим золотистый цвет бульона). Сюда же добавим соль, сахар и приправы. Варим язык еще в течение часа.

Колбаски очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку два раза.

Желатин нужно залить двумя стаканами воды и настаивать примерно от 40 до 60 минут. Потом его нужно нагреть на огне до растворения, но кипятить не нужно.

Сваренный язык вынимаем и чистим, затем его нарезаем на кусочки и можно подать в виде холодной закуски.

Полученный бульон процеживаем через сито до прозрачности. Чеснок измельчаем через чеснокодавку, добавим в бульон и настаиваем еще около часа. Еще раз процедим бульон.

В бульон заливаем желатин и перемешиваем.

Фарш из колбасок разложим в емкости, залить половину бульона и все размешать, теперь долить бульон до краев. Теперь нужно оставить застывать в холодильнике.

В итоге получаем и вкусный холодец и закуску из языка. Просто великолепно!

Если Вам нравится курица, то попробуйте сделать заливное из курицы или же заливное из языка.

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

15 комментариев: Вкусный холодец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.