Сегодня мы будем готовить заливной язык. Я просто уверена, что на новогоднем столе любой семьи имеется закуска в виде холодца или заливного. Сегодня расскажу, как приготовить заливное из языка. Есть тут у меня на блоге уже описание рецепта заливного говяжьего языка. Сейчас даю еще рецепт заливного языка, подойдет для любого.
Приготовление заливного языка
Необходимые ингредиенты:
1 язык,
2 луковицы,
Любые коренья,
Перец горошком,
Лавровый листик,
Соль,
15 граммов желатина,
2 яйца,
Зелень и зеленый горошек.
Способ приготовления:
1.Промываем язык, опускаем его в кипящую воду, добавляем очищенный лук (резать не нужно), морковочку, коренья и соль, все варим на протяжении полутора часов. Все остальные специи добавляем примерно за двадцать минут до готовности, а вот лавровый лит – за 5 минут.
2.Теперь язык опустим в холодную воду, снимаем с него кожицу, нарезаем брусочками. Морковь режем кружками. Бульон процеживаем пару раз через марлю или сито. Желатин растворим в 1 литре бульона.
3.Отваренные яйца почистим и порежем на половинку. Теперь берем миску, укладываем в нее морковь, горошек, язык перекладываем в таком произвольном беспорядке и заливаем бульоном с желатином. Все помещаем в холодное место. Перед подачей перевернем заливное из языка и украсим зеленью.
Вот как приготовить заливное из языка. Если кто не любит язык, можете приготовить заливное из морепродуктов. Рецепт посмотрите здесь.
_____________________________________________________________
Анонс: в следующей статья будет очень красивое оформление закуски из рыбы, если хотите получить его, то
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий