На блоге есть рецепт заливное из курицы. Но мне задают вопрос, как приготовить заливное. Сегодня мы сделаем заливное из креветок.
Заливное из креветок «Праздник вкуса»
Необходимые ингредиенты:
250 миллиграммов рыбного бульона,
500 граммов креветок,
35 граммов желатина,
100 миллиграммов сухого вина,
2 лимона,
1 белок,
Соль и зелень.
Способ приготовления:
Взять половину рыбного бульона и залить им желатин на сорок минут. В это время белок необходимо взбить до однородной массы с небольшим количеством воды.
Бульон подогреть и добавить в него желатин, чтобы он растворился. Посолить и влить белковую консистенцию, все закипятить. Когда остынет, массу процедить.
Морковь помыть, не нужно чистить, просто отварить, почистить и порезать кружочками. Лимоны порезать тонко на дольки.
Креветки отварить. Не забыть посолить воду. Потом их остудить и почистить.
В форму налить одну третью желе, выложить половину креветок, лимонов, моркови. Залить одной третьей желе. Дать немного остыть.
Далее выложить оставшиеся креветки, лимоны, морковь, укроп и зелень. Залить остатками желе и оставить охлаждаться.
Перед подачей поставить форму на горячее полотенце и выложить на тарелку. Украсить и подавать на стол.
Вот как приготовить заливное можно из морепродуктов.
Если вы любитель языка, то можете сделать заливное из языка или же просто холодец.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Совет: Для желе можно взять отвар из креветок. Заливное получится красивее, если его готовить в овальной форме.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий