Приветствую Вас, на сайте «Кулинарная страничка». Давно не готовила ничего из курицы. В статье я опишу, как готовить курицу в духовке. Советую заглянуть в эти статьи: курица с апельсинами, окорочка в фольге, курица с тыквой, куриные ножки с яблоками. А сегодня давайте приготовим курицу по-испански.
Курица по-испански
Необходимые ингредиенты:
500 граммов курицы,
Маслины без косточек,
2 красные луковицы,
1 Лимон,
2 зубчика чеснока,
3 сладких перца,
3 ст л. паприки,
7 ст. л. оливкового масла,
Свежий чабрец,
Соль.
Способ приготовления:
Курицу разделить на куски, промыть их, поместить в эмалированную емкость, засыпать паприку, лимонный сок, масло и толченый чеснок. Все оставить мариноваться примерно час. Затем мясо с маринадом переложить в керамическую посуду для запекания, нарезать маслины, перец чабрец, разрезать на восемь частей луковицу, посолить, все перемешать.
Поставить в духовку, зажечь ее и запекать все при 190 градусах 50 минут. На гарнир подать рис или овощи.
Как приготовить курицу в духовке Вы узнали, следуйте этому рецепту, экспериментируйте и у Вас получатся шедевры!
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий