Дорогие читатели, знаете ли Вы что такое курник? Конечно же, это пирог с курицей! Сегодня рассмотрим, приготовление курника. Рассмотрим приготовление теста и начинки.
Как приготовить курник с соусом
Необходимые ингредиенты:
На тесто:
350 граммов муки,
100 граммов сливочного масла,
Столовая ложка сахарного песка,
1 яйцо,
Полстакана молока,
30 граммов сметаны,
Соль и сода.
Для начинки:
1 курица,
5 вареных яиц,
1 стакан риса,
300 граммов белых грибов,
Зелень.
Соус:
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 яичных желтка,
Полстакана сливок,
2 стакана куриного бульона,
200 граммов шампиньонов,
Для смазывания:
2 яичных желтка.
Способ приготовления:
Для начала сделаем сдобное тесто. Масло растопим, добавим сливки, соль и сахар, все перемешаем, добавим соду и муку.
Курочку отвариваем, отделяем кости от мяса, мясо режем кусочками, заправляем соусом. Отвариваем рис, добавляем масло, охлаждаем и добавляем рубленые яйца и зелень. Свежие грибы режем и тушим в масле, заправляем соусом.
Раскатываем тесто, примерно на полтора сантиметра толщиной, укладываем его на смазанную форму. На лепешку укладываем рис, кружочки яйца, курицу, грибы, опять рис и так далее. Сверху укладываем пласт теста и защепляем края. Курник можно украсить фигурками из теста. Сверху обильно смазываем яйцом. В серединке делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 200 градусов.
К куринику подаем соус. Приготовление соуса очень простое. Муку и столовую ложку сливочного масла растираем, разбавляем бульоном и добавляем сливки. Теперь на пару провариваем соус до загустения. Снимите с огня соус, разотрите желтки с 1 ложкой сливочного масла и, помешивая, введите в соус.
Как приготовить куриник, Вы теперь знаете точно. Можете посмотреть, как приготовить пирог из квашенной капусты.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий