Доброго Вам здоровья, дорогие читатели «Кулинарной странички»! Сегодня в преддверии такого замечательного праздника, как Пасха не могу не поделиться с Вами таким древним рецептом, как расстегаи с рыбой.
А Вы вообще знаете, что такое расстегаи? Нет? Да это же вкусные пирожки с рыбной начинкой, продолговатой формы. Эти пирожки обычно подавались к рыбному бульону.
А чтобы приготовить их в домашних условиях нужно желание и немного терпения. И тогда Вы удивите своих родных новым блюдом, которое, я надеюсь, будет Вашим любимым.
Готовим расстегаи с рыбой
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
80 граммов сливочного масла,
250 миллилитров молока,
500 граммов муки,
100 граммов сахара,
20 граммов дрожжей,
Соль.
Начинка:
700 граммов рыбы,
1 головка лука репчатого,
2 яйца.
Способ приготовления:
Начнем готовить расстегаи с рыбой. В теплое молоко засыпаем дрожжи, вводим муку, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте примерно часа на 4. По необходимости его обминаем и даем подниматься дальше. Когда тесто поднимется в 3 раз, разделяем его на 4 равные части и скатываем в колбаски. Нарезаем их на кубики и формируем шарики. Оставляем их на 15-20 минут.
В это время готовим начинку для расстегаев с рыбой. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко режем. Лук чистим и обжариваем на масле. Рыбу рекомендуется брать пожирнее. Ее промываем и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем немного растопленного сливочного масла.
Теперь формируем расстегаи с рыбой. Каждый шарик теста раскатываем, укладываем одну столовую ложку начинки и защипываем края, формируя продолговатую форму. В середине оставляем небольшое отверстие.
Это все чудо отправляем в духовку и выпекаем при 210 градусах. Готовые расстегаи с рыбой смазываем еще горячими яичным желтком.
Анекдот:
Один из ресторанов восточного Лондона славился своими пирогами с
зайчатиной даже тогда, когда с зайчатиной было туго. Как-то один из завсегдатаев этого заведения спросил владельца:
- Скажи правду, Джон, ты добавляешь еще что-нибудь в пирог с зайчатиной?
- Видите ли, - неохотно ответил хозяин, - иногда я, ну, как вам сказать,
добавляю конины...
- Ясно, и в каком соотношении?
- Пятьдесят на пятьдесят, - признался хозяин, - один заяц на одну лошадь.
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу
P.P.S. Сейчас весна и так хочется постройнеть быстро к летним каникулам, чтобы было не стыдно пройтись по пляжу! Если Вы желаете похудеть, то рекомендую Вам заглянуть на эту страничку. Мне кажется, что Вы найдете здесь интересный материал.
Добавить комментарий