Из молока можно сделать массу полезных вещей. Например, творог, который я описывала в статье «Как сделать творог дома». Или кефир, например. И сегодня мы узнаем, как приготовить заварной крем. Давайте попробуем.
Заварной крем
Необходимые ингредиенты:
Полтора стакана муки,
370 граммов молока,
5 столовых ложек сахара,
Столовая ложка ванильного сахара,
3 яйца,
Пару столовых ложек сливочного масла.
Способ приготовления:
Сахар и молоко смешиваем, когда закипит, варим примерно две минуты. Муку подсушиваем на сковороде, помешивая. Она должна стать светло-коричневого с запахом орехов. Все остужаем и смешиваем с яйцами.
Помешивая венчиком, в несколько приемов влить в мучную смесь, приготовить молочный сироп. Варить крем на очень слабом огне. Можно это сделать на водяной бане. Когда крем загустеет, можно снимать с огня.
Когда крем остынет, туда добавим масло сливочное и ванильный сахар. Крем взбиваем. Как приготовить заварной крем мы узнали, можно его употреблять для украшения торта или есть на завтрак.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
Утренняя мантра:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий