Вы любите селедку? С картошечкой, можно круглой, такой дымящейся, и такой манящей. Солененькая селедочка просто прелесть. Я не говорю о том, что селедка – первая закуска на любом застольном столе.
И как огорчает нас, когда купленная сельдь либо очень соленая, либо уже не свежая. Эххх. Все настроение пропадает и уже и гостей встречать не хочется. А давайте будем солить селедку в домашних условиях! Не сложно, правда!
Как солить селедку в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
1 столовая ложка соли, сахара и уксуса,
Полстакана растительного масла,
Несколько штучек гвоздики и черного перца горошком.
Способ приготовления:
У сельди отрезаем головы и удаляем внутренности, нарезаем на кусочки с кожей и косточками. Все укладываем в литровую банку.
Теперь готовим маринад. Смешиваем соль, перчик, уксус, сахар, гвоздику и перец. Заливаем растительное масло. Этим маринадом заливаем рыбу и закрываем крышкой. Сельдь стоит сутки, за это время встряхиваем банку, или переворачиваем ее.
Как видите, солить сельдь в домашних условиях не так уж и трудно. Готовую сельдь можно применять в различных блюдах. Например сделать драники с сельдью или салат с сельдью. Как Вам на вкус такие рецепты? Отпишитесь в комментариях.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий