Когда начинаешь варить рис, то всегда происходит что-то не так. То пропорцию взяли не ту, то рис оказался не для гарнира или попалась сечка, хотя выбирали вроде бы тщательно. Мы поговорим, о том, как сварить правильно рис разными способами.
Как варить рис на гарнир
1. Обязательно переберите рис перед тем, как его варить.
2. Необходимо брать отношения риса 1 к 3, например один стакан риса и три стакана воды.
3. Рис промыть не менее 2-х раз. Когда закипит вода, опустить рис, посолить и варить до готовности.
4. Отвариваем рис, пока не станет мягким. Но переваривать его не следует. Иначе получиться каша.
5. Готовый рис нужно откинуть, промываем его в проточной воде.
6. Укладываете рис горкой и можете подавать к столу.
Как варить рис в пароварке
В пароварке имеется специальная чаша для приготовления крупы. В эту чашу засыпать промытый рис, и воду (той чашей, которой отмеряли рис). То есть расчет один к одному. Добавить специи и включить таймер на 40 минут. В середине не забыть перемешать рис, чтобы специи распределились равномерно.
Как варить рис в микроволновке
Варится также, как и в кастрюле. Засыпать рис и залить водой из расчета 1 к 1,5 (одна часть риса и полторы части воды). Готовиться 10 минут на самой большой мощности и еще 15 минут на вполовину убавленной мощности. Дальше рис должен постоять примерно 15 минут и он готов!
Как варить рис для суши
Способов отварки риса для суши очень много. Я опишу один из них.
1. Обязательно промойте рис, чтобы вода была светлой, откиньте рис, оставьте его на час.
2. В глубокую кастрюлю положить рис и залить его водой. На 200 грамм риса брать нужно 250 грамм воды. Кастрюля заполняется водой на треть. Для придания рису аромата, нужно положить водоросли конбу примерно 5 см в диаметре, их нужно вынуть до закипания воды.
3. Накрыть рис крышкой и подождать когда закипит, огонь убавить и варить еще десять минут, пока рис не впитает воду.
4. Снять рис с огня и подержать еще 15 минут, крышку не открывать.
5. В чашке соединить столовую ложку японского рисового уксуса и белого винного уксуса, семь с половиной чайных ложек сахара и 2 чайные ложки морской соли.
6. Рис поместить во влажный деревянный тазик и залить уксусной смесью. Все перевернуть деревянной лопаточной и дать остыть.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий