Приветствую Вас на своей «Кулинарной страничке». Рассказать хочу о рецепте приготовления кулебяки с мясом. Блюдо это весьма распространенное. Не судите строго, я предлагаю одно из видов кулебяки.
На Руси кулебяку делали с мясом, с рыбой, с капустой, с грибами. Это блюдо русские люди ели в праздники и готовили с большой любовью. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь Вам понравиться.
Кулебяка с мясом
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления теста:
500 граммов муки,
20 граммов сахара,
20 граммов дрожжей,
2 яйца,
250 мл воды.
Для приготовления начинки:
400 граммов фарша или мяса,
3 сваренные вкрутую яйца,
2 яйца сырых,
3 луковицы,
50 граммов растительного масла,
Соль, перчик и зелень.
Способ приготовления:
Мясо порезать мелкими кубиками и на растительном масле обжарить, посолить, поперчить, добавит зелень. Отдельно пассировать лук и добавить к мясу. Добавить натертые на терке яйца. Все перемешать.
Замесить тесто, в воду добавить соль, яйца, муку, дрожжи и сахар. Тесто оставить настаиваться. Затем разделить его на части, уложить начинку, края смазать яйцом и закрепить. Можно сделать в виде треугольника, или же соединить два пласта теста. Как фантазия позволяет.
Уложить кулебяку с мясом на противень швом вниз. Из теста сделать рисунок и украсить сверху. Кулебяку проколоть вилкой и отправить запекаться при ста восьмидесяти градусах.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий