Предлагаю рецепт для ленивого завтрака в выходной день – каша рисовая с тыквой. Приготовьте такую кашу и порадуйте себя любимых!
Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
500 мл молока,
200 граммов тыквы,
500 граммов отварного риса,
Изюм и орехи по 50 граммов,
0,5 яблока,
Половина чайной ложки корицы,
Одна столовая ложка меда,
50 граммов масла сливочного,
Соль и сахар.
Способ приготовления:
Начнем с тыквы. Ее нужно порезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты. Теперь заливаем воду, чтобы она покрыла тыкву, и накрываем крышкой. Варим на слабом огне до мягкости.
Вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем рис, все солим. Варим 10 минут пока каша загустеет. Теперь добавляем мед, курагу и изюм. В самом конце добавляем яблоко.
Можно добавить еще грецкие орехи.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий