Наверное самый распространенный напиток на Руси в летнюю пору это квас и компот. Вот еще один рецепт в Вашу копилку. Я уже описывала рецепт апельсинового напитка. Будем делать компот из кураги с апельсинами. Очень вкусный получается напиток! Тонизирует и придает сил сразу же после первого глотка! Честно говорю, нисколько не лгу! Не верите мне, попробуйте приготовить сами и тогда поймете, что все написанное - правда!
Компот из кураги с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
6 апельсинов, 20 граммов кураги,
3 стакана воды,
3 столовый ложки сахара.
Способ приготовления:
Апельсины очищаем от кожуры разделяем на дольки и нарезаем на кусочки поперек. Все опускаем в компотницу. Курагу промываем, тоже режем, но уже покрупнее, добавляем сахар и воду, отвариваем до готовности, остужаем все и выливаем к апельсинам. Нашему компоту нужно настоятся примерно 1-2 часа.
Готовый компот из кураги с апельсинами посыпаем измельченной цедрой апельсина и подаем к столу.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий