Много уже я Вам написала рецептов закусок, салатов, десертов и горячих блюд для праздничного стола. Но совсем забыло о напитках. Будем сегодня пробовать готовить апельсиновый напиток. Как – то давно, еще летом, я Вам описывала напиток из апельсиновых корок. Сегодня сделаем морс из апельсинов. Ведь самый разгар этих фруктов.
Апельсиновый напиток «Апельсиновый рай»
Необходимые ингредиенты:
450 миллилитров воды,
2 крупных апельсина,
100 граммов сахара,
Корица,
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Апельсины ошпариваю кипятком, снимаю цедру, обязательно удаляю белую мякоть и отжимаю сок.
Выжимки я не выбрасываю, измельчаю мелко и заливаю кипяченой водой, добавляю в них сахар, цедру, корицу и половинку дольки лимонного сока. Варю все это на маленьком огне примерно минут 10. Затем даю настояться около получаса, процеживаю жидкость и вливаю процеженный через марлю выжатый сок апельсинов.
Все это сливаю в стеклянный сосуд и ставлю в холодильник. Апельсиновый морс должен постоять примерно сутки в холодном месте. Если не любите апельсины, то можно приготовить лимонный морс по той же технологии. Все пропорции сохраняются.
Если у Вас есть свои секреты, то можете ими поделиться в комментариях, прочту с удовольствием.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Успехов Вам, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий