Здравствуйте дорогие читатели «Кулинарной странички». Очень много раз смотрела по телевизору рекламу наггетсов куриных. Все хотелось попробовать, что это и так ли вкусно, как идет реклама. Как вы думаете, понравились ли они нам? Увы и ах, в очередной раз разочарование. И я решила сделать по – старинке, все быстро и просто, куриное филе в кляре, рецепт очень быстрый. Главное, чтобы под рукой было куриное филе.
Очень удобно на ужин делать. Филе продается в любом магазине, да оно дороже окорочков, но если Вы так экономите, то можете взять куриные корочка пораньше, в выходные их разделать и заморозить. А потом раз – два и ужин или обед уже готов.
Куриное филе в кляре
Необходимые ингредиенты:
400-500 граммов куриного филе,
Соль,
1 яйцо,
Черный молотый перец,
Мука,
Растительное масло для жарки,
Соус:
150 граммов майонеза,
50 граммов зеленого лука,
Петрушка,
Укроп.
Способ приготовления:
Для начала приготовим куриное филе. Его промоем, обсушим и нарежем на полоски толщиной 1-1,5 сантиметра. Теперь солим и перчим наше филе.
Яйцо взбиваем, муку высыпаем на плоскую тарелку. В это время уже разогреваем масло на сковороде. Теперь остается обмакнуть каждый кусочек в яйце и муке. Сразу же на раскаленную сковороду для обжаривания. С одной стороны обжариваем под закрытой крышкой примерно 3-5 минут и затем переворачиваем наше филе, дожариваем на другой стороне до хрустящей корочки.
Теперь выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовим соус. Майонез смешиваем с измельченной зеленью и приправляем перцем. Если любите острое, то можете добавить 1 зубчик чеснока.
Получается очень вкусное куриное филе в кляре, рецепт быстрый и простой. Самое главное очень вкусный.
Я очень советую к этому блюду приготовить
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.
Добавить комментарий