Вот и наступит завтра первый день лета 2012 года! Друзья, я просто обязана Вам напомнить о таком рецепте, как окрошка! Тем более сегодня, 31 мая отмечали его очень широко «День окрошки»! Вы не знали? Вот оказывается отмечали. В общем хочу рассказать новый рецепт окрошки на квасе. Думаю, что Вам понравится и Вы сделаете его.
Окрошка на квасе грибная
Необходимые ингредиенты:
1 литр квас,
2 яйца,
100 граммов соленых грибочков,
50 граммов огурцов,
100 граммов зеленого лука,
10 граммов горчицы,
Сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, остужаем их. В квасе разведем горчицу, добавим сахар и соль. Желтки растираем и добавляем тоже в квас. Грибы промываем, отжимаем от лишней воды, мелко режем их. Лучок тоже очень мелко нарезаем. Белок режем или протираем на терке.
Соединяем лук, белок и грибы. В эту смесь добавим нарезанный меленько огурчик, все перемешиваем и заливаем смесью из кваса. Даем окрошке на квасе настоятся примерно 1-2 часа и приглашаем к столу!
Еще посмотрите рецепты окрошки на воде и сыворотке.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий