Приветствую тебя дорогой читатель «Кулинарной странички». Сегодня решила принять участие в интересном конкурсе «Мой первый кулинарный опыт». Его проводит интересный человек Сергей Самойлов, автор блога smashno.ru.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы!
I место - 500 рублей
II место - 300 рублей
III место - 200 рублей
Узнай все подробности конкурса "
Для меня не важно, выиграю я или нет, хочу рассказать Вам свой первый опыт и пожелать удачи всем конкурсантам.
Не знаю, какой опыт в кулинарии был у Вас, но я впервые пожарила яйца примерно в возрасте 8 лет. В то далекое время мои родители работали, бабушки и дедушки тоже были еще молодыми ,и до пенсии им было далеко, поэтому приходилось самой осваивать азы кулинарии и еще стараться кормить отца, который приезжал на обед очень голодным. Так вот яйца я пожарила сама, все у меня получилось, и накормила я ими своего отца.
Но рассказать хочу я Вам о другом своем блюде. Его я не забуду НИКОГДА! В общем, у меня отец очень любит жареную картошку. И готовит ее он тоже отменно, надо вам сказать. И решила я порадовать отца буквально через год, то есть в 9 лет жареной картошкой на обед.
Почистила, промыла, нарезала на кусочки. Все, как делал сам папочка. В сковороде разогрела жир, мы жили в частном доме, держали свое хозяйство, все было домашнее. Закинула я эту картошечку в сковороду и стала ждать, когда она приготовится. В это время порезала лук, но маленькая же была, не знала элементарной вещи, что картофель нужно МЕШАТЬ! Короче, у меня картошка сгорела, верх чуть-чуть остался сырым, еще и лук сырой, так как закинула его поздно. Представляете себе картинку, да? Горелая картошка с сырым луком! Но надо отдать должное моему папуле, он съел, что было можно, и еще похвалил за этот обед.
А вечером подозвал к себе и показал, как правильно готовить жареную картошку. С тех пор прошло много лет, но в нашей семье картофель жарила всегда я, мама уже не подходила к плите. А как теперь я готовлю, Вы можете оценить, прочитав мои рецепты на этом блоге.
Я желаю всем, чтобы Ваш кулинарный опыт был удачным и блюда были самыми вкусными!
Счастья и добра Вам, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий