На днях решила побаловать себя пирожками. Точнее сварила я компот из сухофруктов, точнее яблок сушеных. Компот выпили, да вот яблоки мы как-то не очень любим, есть такие яблочки. Вот и решила я так сказать, сделать пирожки с яблоками в духовке. Всего – то делов, завести тесто, благо мука и дрожжи были под рукой. А остальное дело техники. Хотите узнать, кА я делала эти пирожки? Тогда читайте рецепт.
Вкусные пирожки с яблоками
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
150 граммов сахара,
200 миллилитров воды,
Щепотка соли,
Столовую ложку растительного масла,
500 граммов муки.
Начинка:
400 граммов отваренных яблок,
3 столовые ложки сахара,
1 яйцо для смазки пирогов.
Способ приготовления:
В миску заливаем теплую кипяченую воду, разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, все перемешиваем, всыпаем дрожжи, масло и теперь начинаем засыпать муку. Постепенно ее перемешивая. Заводим мягкое тесто, ставим в теплое место, укрываем полотенцем. Через каждые полчаса подбиваем тесто, если нужно, то добавляем еще муку. В общей сложности подбиваем его примерно 4-5 раз. Тогда оно будет очень мягким и пышным.
Яблоки перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Наша начинка готова.
Формируем клубочки, примерно с яйцо и раскатываем их. В серединку укладываем столовую ложку начинки и защепляем в виде клубочка. Укладываем на лист, смазанный маслом швом вниз. Выпекаем пирожки с яблоками в духовке примерно 30 минут.
Как только услышите запах, можете смело выключать духовку. Сверху смазываем взбитым яйцом и даем остынуть. Кому нравится, можете сверху посыпать сахарной пудрой. У меня ее под рукой не оказалось. Но и так съели все пирожки! Посмотрите еще приготовление пирога с сухофруктами.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий