Все здравствуйте, дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня решила рассказать, как приготовить рис с креветками. Будем готовить вкусный рис и учиться правильно, отваривать креветки, чтобы получились сочными и вкусными. Так как мясо креветок, это в основном белок, то нужно знать, что отвариваются они очень быстро.
Готовим правильно рис с креветками
Необходимые ингредиенты:
150-200 граммов риса,
1 головка лука,
250-300 граммов креветок,
1 лимон,
Соль.
Способ приготовления:
Для начала разберемся, какие креветки Вы имеете. Если возьмете замороженные, то они будут вариться чуть подольше, чем свежие. Рассмотрим и тот и тот способ приготовления креветок. Если взять свежемороженые креветки, то их нужно опустить в дуршлаг и промыть пот холодной проточной водой. Тем самым растает лет и промоет всю грязь с них.
В это время ставим кастрюлю и подсаливаем воду. Креветки должны свободно плавать в воде. Как только закипит вода, то можно выживать сок лимона и опускать креветки. Так как они замороженные, то приготовление займет примерно 5 -7 минут. Если Вы взяли свежемороженые креветки, то готовятся они полторы-две минуты, королевские и тигровые будут готовиться 2-3,5 минуты. Если Вы передержите креветки в воде, то ни будут напоминать «резинку».
Готовые креветки можно очищать и остужать. Как приготовить правильно рис описывать не буду, если есть вопросы, можете заглянуть сюда. Остается взять тарелки, уложить рис с креветками и сверху украсить луком и зеленью.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий