Всем известно, что современная женщина очень занята, старается везде и всюду успеть. И каждая хочет сохранить фигуру, не навредить своему здоровью! На помощь придут злаки, орехи и сухофрукты – еда для очень занятого человека. Если же добавить молоко, йогурт или сок, то может получиться прекрасный завтрак, а днем – великолепный перекус, вечером же может послужить приятным легким ужином.
Речь пойдет о мюсли, польза которых доказана. Своим возникновением мюсли должны благодарить швейцарского врача Бирхео – Беннера, который также является основоположником сыроедения. По его утверждению, продукты, не подвергшиеся термической обработке сохраняют в себе частичку энергии солнца и обладают самыми целебными свойствами. И соответственно, человек, который добавляет в свой употребляет мюсли, получает живую энергию. Прошло более ста лет и такое утверждение может показаться смешным, но от мюсли никто не отказался, а даже наоборот советуют их употреблять в пищу с научно – обоснованной точки зрения.
Первая ложка – чтобы набраться сил на предстоящий день. Мюсли делаются из цельного зерна, а как известно, этот продукт долго переваривается, усвоение организмом происходит медленно, и кроме того нормализуется уровень сахара в крови. Полезные мюсли, прекрасно утоляет голод.
Вторая ложка – для хорошей работы кишечника. Цельное зерно и все продукты из него весьма богаты клетчаткой, которая отлично предотвращает рак толстой кишки и нормализует работу кишечника. Клетчатка – это неперевариваемая часть растения. Это ее свойство связывает воду и улучшает пищеварение, противодействует запорам.
Третья ложка – поднимает ваше настроение. При употреблении мюсли выделяется вещество, называемое серотонин – весьма кстати полезное вещество. Серотонин будет действовать как успокоительное для нервной системы.
Четвертая ложка – для обретения осиной талии. Если регулярно употреблять клетчатку и сложные углеводы, то ожирение не страшно. Данные продукты быстро насыщают наш организм, и человек не переедает. А, как известно, неочищенные злаки весьма трудно перевариваются и, поэтому организм расходует больше энергии.
Пятая ложка – предназначена для насыщения организма минеральными веществами и витаминами, которые очень необходимы организму. Этими минералами богаты злаковые, и семечки, а также орехи и сухофрукты.
Все перечисленные доводы говорят о пользе мюсли. Так что употребляйте их на завтрак и будете здоровы!
Хотелось бы посоветовать посмотреть статью о пользе тыквы.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий