Вот люблю я печь всякие пироги. С тортами возиться долго. А пироги можно сделать очень быстро. Описывала недавно приготовление пирога из смородины. Опишу еще один рецепт вкусного пирога. Делайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Так ли у Вас получается, как на картинке, или еще лучше?
Пирог с сухофруктами и грецким орехом
Количество персон - 10 персон,
Время приготовления - 100 минут,
Количество калорий – 585 ккал
Необходимые ингредиенты:
250 граммов размягченного сливочного масла,
250 граммов сахара,
8 яиц,
250 граммов размягченного сливочного сыра,
200 граммов смеси очищенных от косточек и нарезанных сухофруктов ( кураги, фиников, чернослива и кишмиша),
100 граммов грецких орехов,
цедра 2 лимонов,
80 граммов просеянной муки.
Способ приготовления:
Духовку довести до температуры 180 градусов. Выложите промасленной пекарской бумагой круглую форму. В большой емкости разотрите сливочное масло с сахаром добела. Продолжая тщательно растирать массу, добавьте по одному желтки.
Отдельно разотрите сливочный сыр с сухофруктами, орехами и лимонной цедрой. Объедините обе массы, введите муку и тщательно перемешайте.
Взбейте белки в стойкую пену и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в форму, сделайте в центре углубление или полностью остывшим. Обратной стороной ложки, чтобы изделие равномерно поднималось.
Выпекайте полтора часа, пока пирог не станет плотным и золотистым. Оставьте на 1 час в форме, после чего переверните на блюдо и подавайте еще теплым.
Рецепт вкусного пирога к чаю готов.
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий