Недавно описывала приготовление блюда из печени курицы. Сегодня очень старинный рецепт. Подходит для праздничного стола. Вполне реально есть рулет из говядины с курицей и сухофруктами в горячем и холодном виде.
Рулет из говядины с курицей и сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
2 куриных филе,
500 граммов твердого сыра,
1,5 кг говядины,
200 граммов кураги,
Соль и перец,
50 граммов сливочного масла,
Яйцо,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 головка чеснока,
Лавровый лист,
0,5 перца сладкого,
Перец горошком.
Для украшения:
1 помидор,
1 огурец,
Чернослив,
Курага,
Зелень.
Способ приготовления:
Говядину разрезать вдоль, чтобы получился кусочек, толщиной примерно 5 сантиметров, отбить и посолить.
Куриное филе нарезать пластинками и отбить. Измельчить чеснок.
Чернослив, курагу промыть и порезать. Зелень и болгарский перец мелко порезать. Нарезать пластинками 450 грамм сыра, остальное натереть на терке.
На мясо посыпать чеснок и зелень, сверху уложить куриное филе, поперчить, посолить, теперь уложить сухофрукты. Накрыть пластинками сыра.
Рулет положить на фольгу, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями. Вокруг разложить кусочки масла, лавровый лист и перец горошком. Свернуть все рулетом и обвязать ниткой.
Запекать 1,5 часа в духовке. Развернуть и посыпать тертым сыром, болгарским перцем и зеленью. Запекать еще десять минут.
Рулет из говядины с курицей и сухофруктами готов.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Совет: рулет будет еще сочнее, если его перед запеканием обжарить в сливочном масле.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий