Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Любите блины? Я – очень! Это же такая вкусная закуска! С вареньем и джемом, с финиками с творожком будет прекрасным десертом. А если с красной икрой или же с гречкой очень хорошая закуска. Пополняю еще одним рецептом рулета из блинов.
Подойдет как холодная закуска к праздничному столу, который мы пополняем перед предстоящим Новым 2013 годом.
Рулеты из блинов с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
3 яйца,
125 граммов молока,
Соль,
Мука,
2 столовые ложки сливочного масла,
Пучок петрушки и базилика,
2 столовые ложки молотого миндаля,
150 граммов сливочного сыра,
Молотый черный перец,
100 граммов ветчины,
Полбаночки лечо,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с теплым молоком. Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем яично-молочную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем блинное тесто. Даем настояться тесту полчаса.
Печем блины на и остужаем их. Зелень хорошо промываем, просушиваем от воды и мелко рубим, добавляем миндаль и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Половину блинов смазываем сырной начинкой и сворачиваем.
Нарезаем ветчину тонкими кубиками. С лечо сливаем томатный сок. 5-7 столовых ложек перца из лечо нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с ветчиной и распределяем на другую половину блинов.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Готовые рулеты из блинов нарезаем тонкими ломтиками и отдельно подаем томатный сок от лечо.
Анекдот:
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий