Рыбные блюда весьма полезны. Они более легкие, чем мясные. Но жаренная рыба тоже не очень полезная, а вареную на пару не все любят. Есть выход хороший, сделать рыбные тефтели. И вкусно, полезно, приятно, можно угодить всем.
Рыбные тефтели с рисом и овощами
Необходимые ингредиенты:
Рыбное филе – 200 граммов,
Мука – полстакана,
Лук – половинка головки,
Яйца – 1,2,
Морковь – 1 штука,
Рис – 3 столовые ложки,
Соль и перец.
Украшение:
Болгарский перец,
Зелень петрушки и укропа,
Базилик.
Способ приготовления:
1.Филе рыбы промываем и разрезаем на кусочки. Лук очистим и прорежем.
2.Филе рыбы и лук пропустим через мясорубку, добавим яйцо, муку, соль и черный молотый перчик.
3.Из фарша мокрыми руками сформируем тефтели.
4.Тефтели опустим в кипящую воду и варим примерно минут 12 под закрытой крышкой.
5.Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натрем ее на мелкой терке.
6.Рис промываем и отвариваем в соленой воде.
7.Морковь перемешиваем с рисом, немного посолим и поперчим.
8.На серединку тарелки выкладываем рис с морковью, посыпаем укропом, вокруг выложим тефтели.
9.Зелень промоем, укроп измельчим. Перец промоем, почистим и порежем крупными кольцами.
10. Украсим блюдо перцем и посыпаем зеленью.
Правда получились рыбные тефтели очень аппетитными и праздничными?
Можете приготовить рыбные котлеты. Рецепт возьмите здесь.
_____________________________________________________________
Анонс: Следующий рецепт будет посвящен напиткам. Хотите узнать какой? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий