Наконец мы дождались весны! И на порог к нам постучалась Масленица! Все мы любим этот праздник, стараемся его отметить с размахом! Ведь Масленица – веселый праздник, народные гуляния, хороводы! Ну и горы блинов! А кто не любит блины?
У каждой из нас есть в несколько рецептов приготовления блинов. В этой статье предлагаю пополнить коллекцию своих рецептов.
Рецепт 1 - Блинчики на скорую руку
Необходимые ингредиенты:
Поллитра молока,
2 стакана муки,
1-2 яйца,
Половина чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки масла сливочного,
Соль,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку и смешаем ее с солью и разрыхлителем. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Потихоньку всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, тесто вымешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике минут на 40.
На разогретую сковороду тонким слоем вливаем тесто, быстро распределяем его по сковороде. Обжарить с одной стороны и деревянной лопаткой перевернуть на другую сторону.
Готовые блины можно подавать просто так или же с начинкой.
Рецепт 2 – Блины с мясной начинкой
Необходимые ингредиенты:
Полтора стакана муки,
Поллитра молока,
Чайная ложка сахара,
3 яйца,
Масло растительное,
150 граммов риса,
250 граммов любого мясного фарша.
Способ приготовления:
В глубокую миску влить 1 стакан молока, засыпать муку, соль и перемешать. Добавить яйца и перемешать, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и оставляем тесто настояться.
В это время отвариваем рис в отдельной посуде. Мясной фарш обжариваем на растительном масле и смешиваем с рисом. Фарш нужно посолить.
В готовые блины завернуть начинку. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на сковороде. Можно их запечь в духовом шкафу.
Подавать блины со сметаной.
Приготовление блинов не сложный процесс, главное, чтобы с любовью было сделано!
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Блины с крабовыми палочками тоже очень вкусные. Ну а после такой калорийной пищи, как блинчики, можно подумать о своей фигуре и приготовить суп-пюре из шпината. Думаю, что набранный килограмм или два за масленицу как раз и сойдут.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: чтобы блины получились воздушные, отдельно взбейте белки и желтки.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий