Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



Наконец мы дождались весны! И на порог к нам постучалась Масленица! Все мы любим этот праздник, стараемся его отметить с размахом! Ведь Масленица – веселый праздник, народные гуляния, хороводы! Ну и горы блинов! А кто не любит блины?

У каждой из нас есть в несколько рецептов приготовления блинов. В этой статье предлагаю пополнить коллекцию своих рецептов.

Рецепт 1 - Блинчики на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

Поллитра молока,

2 стакана муки,

1-2 яйца,

Половина чайной ложки разрыхлителя,

2 столовые ложки масла сливочного,

Соль,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку и смешаем ее с солью и разрыхлителем. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Потихоньку всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, тесто вымешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в холодильнике минут на 40.

На разогретую сковороду тонким слоем вливаем тесто, быстро распределяем его по сковороде. Обжарить с одной стороны и деревянной лопаткой перевернуть на другую сторону.

Готовые блины можно подавать просто так или же с начинкой.

Рецепт 2 – Блины с мясной начинкой

Необходимые ингредиенты:

Полтора стакана муки,

Поллитра молока,

Чайная ложка сахара,

3 яйца,

Масло растительное,

150 граммов риса,

250 граммов любого мясного фарша.

Способ приготовления:

В глубокую миску влить 1 стакан молока, засыпать муку, соль и перемешать. Добавить яйца и перемешать, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко, перемешиваем и оставляем тесто настояться.
В это время отвариваем рис в отдельной посуде. Мясной фарш обжариваем на растительном масле и смешиваем с рисом. Фарш нужно посолить.

В готовые блины завернуть начинку. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на сковороде. Можно их запечь в духовом шкафу.

Подавать блины со сметаной.

Приготовление блинов не сложный процесс, главное, чтобы с любовью было сделано!

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Блины с крабовыми палочками тоже очень вкусные. Ну а после такой калорийной пищи, как блинчики, можно подумать о своей фигуре и приготовить суп-пюре из шпината. Думаю, что набранный килограмм или два за масленицу как раз и сойдут.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: чтобы блины получились воздушные, отдельно взбейте белки и желтки.

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

8 комментариев: С Масленицей Всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.