Испокон веков на Руси первые и вторые блюда занимали особое место на столе. Недаром до нас дошла пословица «Щи да каша - пища наша». Супы готовили разные и щи постные, с квашенной или свежей капустой. Сегодня в моду вошли супы – пюре. Готовят такие супы из разных ингредиентов. Один из них – это шпинат, диетический продукт, весьма ценный и полезный. Один из рецептов предлагаю приготовить. Называется суп – пюре с добавлением шпината.
Суп - пюре из шпината
Количество персон: 4 персоны
Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 138 ккал
Необходимые ингредиенты:
1 литр любого бульона,
1 средняя картофелина,
2 зубчика чеснока,
250 граммов шпината,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
кусочек корня имбиря (2,5 см),
1 ст. ложка рисового вина или хереса,
1 столовая ложка кунжутного масла,
соль, перец
Способ приготовления:
Понадобится большая кастрюля, в которую выльете подсолнечное масло. Чеснок, лук и имбирь мелко измельчите, и обжаривайте на масле до мягкости около 4 минут. Затем влейте бульон. Шпинат промойте и обязательно дайте стечь воде. Несколько листиков шпината оставьте для украшения, остальной поместите в кастрюлю и перемешайте все. После этого мелко порежьте картофель и опустите его в бульон.
Ослабьте огонь и проварите суп около 10 минут. После этого с помощью блендера, можно применить и миксер превратите суп в пюре, влейте вино или херес, добавьте приправу, соль и перец, доведите до кипения. Перед подачей украсьте листьями шпината и сбрызнуть кунжутным маслом.
Все суп-пюре из шпината можно подавать на стол и наслаждаться вкусном!
Любителем легких супов, предлагаю посмотреть диетический борщ. Если Вы любите рыбные блюда, то предлагаю приготовить интересное блюдо - шашлык из осетрины. Рецепт оригинальный и вкусный.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: если вы желаете приготовить сливочный суп, то можно добавить 300 миллилитров сливок или молока.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий